02:39
MERS быстро распространяется в Южной Корее
Автор: Wenlana 05.06.2015 Просмотры: 444


В Южной Корее выявлены 41 случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS), 4 человека скончались. Число людей, которым рекомендован карантин, выросло до 1600 человек. Около 7 тысяч туристов отменили поездки в Южную Корею из-за опасений заражения.
Для предотвращения распространения коронавируса в провинциях Кенгидо, Чхунчхон-Пукто и Чхунчхон-Намдо закрыты 544 школы.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Заболевание начинается с лёгкой простуды, через неделю развивается почечная недостаточность и острая пневмония. Смертность от вируса достигает 40%. MERS очень стойкий и легко передаётся по воздуху. По словам медиков, его опасность состоит в том, что он плохо изучен и его клинический цикл мало известен. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, зафиксированы 1154 случая заражения вирусом MERS, скончался 431 человек.

Вирус впервые был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. Трое из заразившихся в Южной Корее стали третьим звеном в цепочке передачи вируса от первично инфицированного пациента. Все они были соседями по палате первого заболевшего.

Звезды тоже предохраняются от вируса MERS, Gikwang из BEAST, Jo Eun Ji, Jisoo, Zico из Block B и Song Yu Bin, выложили в сеть свои фотографии в масках

Метки: MERS
SOUND-GROUP © При копировании и последующем распространении материалов ресурса ссылка на наш сайт обязательна. Использование материалов сайта без ссылки ЗАПРЕЩЕНО!
Поделиться с друзьями
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]