09:53
Преданная бабушка посещает место рождения легендарного адмирала Ли Сун Сина ежедневно в течение 30 лет
Категория: Это интересно Автор: Wenlana 14.05.2015 Просмотры: 460


В передаче "Yonhap news" показали репортаж о 80-летней пожилой женщине, которую называют "Бабушка Ли Сун Сина", она каждый день в течение 30 лет посещает место рождения и памятник легендарного корейского военно-морского командующего, адмирала Ли Сун Сина, чтобы почистить область вокруг памятника.

В интервью, "бабушка Ли Сун Сина" пояснила, "Не то чтобы кто-нибудь говорил мне делать это, но я пообещала себе, что буду делать это пока не умру. Если кто-то выбрасывает мусор на могильной плите или паркует рядом мотоцикл, я осуждаю их. Адмирал Ли Сун Син был благородным человеком, и это позор, если его надгробие будет грязным."

Согласно репортажу, около 7 ~ 8 утра она делает ежедневные визиты к могильной плите и убирает область вокруг. После воздвижения надгробия на 470-летие со дня рождения Ли Сун Сина, 28 апреля 1985 года, пожилая леди провела небольшой панихиду.

Торговцы во всем районе похвалили "Бабушку Ли Сун Сина" за ее преданность. Тем не менее, старушка отклонила похвалу и сказала, "Я не делаю ничего значительного, я просто чищу надгробную плиту, так как там грязно.. Я обычно делала это, когда никого не было вокруг, но люди начали узнавать про это. В последнее время, есть люди, которые помогают мне поддерживать чистоту. Я обещала, что буду делать это, пока не умру."

Адмирал Ли Сун Син считается в истории одним из величайших военно-морских командующих. Его уважают за его победы против японского флота во время Имджинской войны, в эпоху династии Чосон, а также его порядочное поведении на поле боя. Несмотря на отсутствие военно-морского боевого обучения, Ли Сун Сина помнят, как одного из немногих адмиралов в мировой истории, который остался после командования столькими военно-морскими сражениями непобежденным. Он очень много сделал и для воскрешения и улучшения кобуксо́на , знаменитого корейского корабля- черепахи. Он доработал более ранние модели, сделав кобуксон одним из главных средств ведения морских боёв во время Имджинской войны с Японией.

История Ли Сун Сина была рассказана и воссоздана в историческом фильме "Адмирал: Ревущие потоки".
SOUND-GROUP © При копировании и последующем распространении материалов ресурса ссылка на наш сайт обязательна. Использование материалов сайта без ссылки ЗАПРЕЩЕНО!
Поделиться с друзьями
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]