23:18
Готовим идеальный рис для корейских блюд
Категория: Азиатская кухня Автор: Wenlana 14.08.2016 Просмотры: 443
Рис очень важен в повседневной корейской и азиатской культуре питания. Итак, приготовим идеальный рис для корейских блюд, он должен быть липким, блестеть и имеет вкусный аромат.



Первый шаг, который нужно сделать, это промыть рис, чтобы избавиться от примесей и пыли:



заливаем его холодной водопроводной водой, пока она не покроет рис. Перемешиваем несколько раз руками и меняем воду. Повторяем 3-5 раз, пока вода не станет чистой. (не нужно промывать его, до тех пор пока вода станет кристально чистой, от этого вы только потеряете больше питательных веществ). При промывке не трите рис очень сильно, если немного зерен плавают на поверхности, выбросите их, они были повреждены рисовым долгоносиком)

После промывки замачиваем рис:

это делается для того, чтобы вареный рис был равномерным и каждое зерно было липким и упругим. Однако, не держите его слишком долго, иначе он может стать хрупкими и потерять некоторые питательные вещества.

Замачиваем рис в воде в течение 30 минут летом и 1-2 часа в зимний период. А затем сливаем воду.
(температура основана на корейском климате, среднесуточная температура в Сеуле - летом: 27 ℃, зимой: 3 ℃)

Затем приступаем к варке:

Необходимое количество воды для варки зависит от типа риса, его состояния, как правило, нужно добавить в 1,5 раза больше воды по сравнению с весом риса или в 1,2 раза больше воды по сравнению с объемом риса.

Можно измерить количество воды и вручную - добавить воду, пока она не покроет костяшки пальцев.



Сперва варим рис под крышкой 5-10 минут на сильном огне (вода впитывается в рис и рис разбухает).
Затем делаем среднюю температуру и варим его в течение 7-8 минут (в течение этого времени зерна риса станут липкими и упругими).
По мере того как вода впитывается в рис и испаряется, постепенно уменьшаем огонь до минимума. На этом моменте не открывайте крышку. Когда вода почти исчезнет, выключите огонь.
Оставляем постоять в течение 10-15 минут с закрытой крышкой.
Затем перемешиваем рис (сверху вниз, из стороны в сторону). (от этого испарится лишнюя влага и что поможет сохранить его хорошую форму .
Метки: варим рис
SOUND-GROUP © При копировании и последующем распространении материалов ресурса ссылка на наш сайт обязательна. Использование материалов сайта без ссылки ЗАПРЕЩЕНО!
Поделиться с друзьями
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]