15:01
5 популярных безалкогольных корейских напитков, утоляющих жажду
Категория: Это интересно Автор: Wenlana 18.08.2015 Просмотры: 4889

1. Сикхе (сладкий рисовый напиток)



Часто его подают в качестве десерта, сикхе это корейский традиционный сладкий рисовый напиток, приготовленный из очищенного риса и солода. Готовят его следующим образом: очищенный клейкий рис смешивают с солодом и ферментируют. После окончания ферментации основную часть рисовых зерен убирают, добавляют сахар и имбирь, для дополнительной ароматизации, варят и подают охлажденным в небольшой миске. Сикхе содержит пищевые волокна и фермент амилазу, который помогает переваривать углеводы.
Согласно Национальной Организации Туризма Кореи, этот рисовый напиток подавали в королевском дворце в качестве аперитива. Сейчас сикхе можно найти в ресторанах или корейских саунах (jjimjjilbang). Напиток также можно купить в банках в местных корейских продуктовых магазинах и торговых автоматах.

2. Молоко со вкусом банана



Если вы любитель К-драм, то вы наверное видели его не раз, например в драме "Цветочки после ягодок" герой Ли Мин Хо, потягивает его из желтых бутылочек. С момента своего запуска в 1974 году, банановое молоко стало одним из самых популярных напитков в Южной Корее.
В начале 1970-х годов правительство Южной Кореи, чтобы помочь в борьбе с недоеданием, пыталось поощрять людей употреблять больше молока. Но вкус обычного молока не нравился многим корейцам. Так, молочная компания "Binggrae" решила добавить в него банановый ароматизатор, так как бананы были в то время роскошью, так доступное банановое молоко Binggrae вскоре стал хитом. Сорок один год спустя, молоко со вкусом банана, все еще продается в местных магазинчиках.

3. Мисутгару (misutgaru)



Мисутгару традиционной корейский коктейль, сделанный из измельченных жареных зерен, смешанных с медом или сгущенным молоком. Коктейль обычно содержит 7-10 компонентов: такие как ячмень, рис (с глютеном и без, белый, черный и коричневый), белую фасоль, просо, кунжут и бобы сои. Мисутгару популярный напиток во время завтрака, так как полезен для здоровья из-за высокого содержания белка и витаминов. В корейских продуктовых магазинах обычно продают пакеты с заранее измельченным мисутгару порошком или есть место, где вы можете смешать зерна самостоятельно.

4. Напиток Алоэ Вера



Алоэ вера известен своими целебными качествами, такими как улучшение пищеварения, помощь при ожогах и благотворное влияние на кожу. Таким образом, не удивительно, что напитки алоэ вера невероятно популярны в Южной Корее.
Хотя алоэ вера очень полезен для здоровья, напитки из него продаются в продуктовых магазинах, как правило с сахаром и искусственными вкусовыми добавками, так как сок алоэ имеет горьковатый вкус. Несмотря на это, этот напиток довольно освежающий.

5. Сучжонгва (Sujeonggwa) (пунш из хурмы)



Сучжонгва это традиционный корейский фруктовый пунш из сушеной хурмы, кедровых орешков, корицы, имбиря и других пряностей, которые придают ему необыкновенный вкус. Способ приготовления: в имбирный отвар добавляют сахар или мед, остужают, затем добавляют хурму, корицу и кусочки имбиря. Так же как и сикхе, сучжонгва часто подается в качестве десерта, но он отличается сладким и одновременно острым вкусом. Этот напиток известен еще с эпохи Корё, когда его готовили на праздник Соллаль (новый год по лунному календарю). Считается, что сучжонгва согревает и помогает при похмелье.
Вы можете найти этот ароматный напиток упакованный в банки или пластиковые бутылки в розничных магазинах.

SOUND-GROUP © При копировании и последующем распространении материалов ресурса ссылка на наш сайт обязательна. Использование материалов сайта без ссылки ЗАПРЕЩЕНО!
Поделиться с друзьями
 

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]