03:54
Подоплеки операции двойное веко
Категория: Это интересно Автор: Wenlana 01.10.2015 Просмотры: 1624


Кто бы мог подумать, что холодная война и расизм связаны с возникновением самой популярной косметической операции в мире.

В 2007 году с невероятной скоростью распространилось восьми минутное видео с Тайрой Бэнкс, беседующей с молодой корейско-американской девушкой по имени Лиз, которая перенесла операцию двойное веко. В видео Бэнкс утверждает, что такая операция это попытка азиатских женщин выглядеть как "белые" (как человек европеоидной расы). "Мы с тобой одинаковые"- говорит Бэнкс Лиз, показывая на свои ​​искусственно выпрямленные волосы. "Я знаю, что не стану от этого выглядеть "белой". Но это еще один шаг к этому. И твое веко тоже самое. Ты это понимаешь? "

Неужели, даже не осознавая этого, такие женщины, как Лиз действительно пытаются выглядеть "белыми", путем прохождения процедуры по созданию складки на верхних веках?

В сегодняшней Корее, где 20 процентов женского населения делали пластические операции, по крайней мере один раз в жизни, общественность редко связывает быстро развивающуюся моду на косметические операции с национальной бурной современной историей.

Сеульский пластический хирург На Мин Хва, который выполняет эту операцию уже в течение последних 15 лет, вот что сказал по этому поводу: "Я получал бы жалобы, если бы сделал корейскому пациенту такую же складку на веке как у "белого человека". То, что хотят от меня люди, является естественной складкой, которая подходит для азиатских лиц. Вся эта идея, что операция это попытка выглядеть как европеец, абсурдна".

Однако, после проведенных исследований, предположили, что введение операции двойное веко в 1950-х годах на корейском полуострове, тесно связано с расизмом и американской пропагандой и это наследство все еще несет отпечаток.

Самая популярная пластическая операция в мире

В последние годы операция двойное веко стало одной из самых популярных в Азии. По данным "Международного общества эстетической пластической хирургии", в прошлом году это была наиболее популярная пластическая операция в мире. В 2014 году приблизительно 1.43 миллиона человек подверглись этой процедуре, включая азиатских американцев. Южная Корея, в прошлом году заняла четвертое место в мире по проведению косметических хирургических процедур.

Среди известных корейских лиц, которые делали это процедуру даже бывший президент Кореи Но Му Хён и заслуженная певица Patti Kim.

Операция была впервые разработана и осуществлена в Корее доктором Д. Ральфом Миллардом, американским военным пластическим хирургом, который проживал в стране во время корейской войны (1950-53), он также помогал раненым на поле битвы и нуждающимся в хирургическом восстановлении. Среди первых корейцев, которые сделали эту операцию, были "невесты Корейской войны", девушки, которые вышли замуж за американских солдат.

По мнению ученого Тайона Кима (Taeyon Kim) сегодня желание иметь двойные веки у азиатов не “врожденное, естественное или случайное. У этого предпочтения есть историческое развитие, которое сформировано во время американской холодной войны, во время которой азиаты рассматривались как угроза, которая должна была содержаться и одомашниваться”, написал Ким в своей докторской диссертацию по философии в 2005 году, представленной в университетете "Bowling Green State University"

"Улучшенный изгиб века"

Хотя считается, что операция двойное веко зародилась в конце 19-го века в Япония, согласно исследованию Кима именно во время Корейской войны, она стала популярной в Азии.

По словам Кима, Миллард находился в Корее во время войны в рамках американской кампании по связям с общественностью, чтобы показать корейцам "доброжелательное лицо американца" и проведение операции двойное веко было изменением "Восточных" особенностей на "Западные".
Во время войны, корейские глаза без складки в американских медицинских текстах названы “наклонными” и отмечались как отклонения.

Хирургическое изменение "наклонных" глаз стало знаком "хорошего" заслуживающего доверия азиата, тот, чья модификация лица служила доказательством США как модель "гибкого азиата", писал Ким. Ученый отметил, что наследство таких понятий, можно даже найти в популярных рекламных объявлениях Кореи в 2000-е годы. Согласно ученому в современных корейских объявлениях увеличение глаз, с помощью хирургии отождествляют с "расширением ума, прояснением души и появлением уверенности". В 1964 году, Миллард пишет почему корейцы без складки являются проблематичными: "Отсутствие глазной складки производит пассивный выражение, которое, кажется воплощает стоическую и бесстрастную манеру восточного".

Корейские военные невесты в Америке

Хотя военный закон от 1945 года разрешал американским солдатам, дислоцированным за границей, привезти домой жен другой расы, до начала 1960-х в некоторых частях США межрасовые браки были незаконны. В таком политическом климате, корейские военные невесты были рассмотрены для США как культурные и расовые угрозы, что повлияло в 1950-х годах на решение многих корейских женщин, изменить свои глаза, особенно на тех, кто хотел выйти замуж за американских солдат.
Согласно исследованию Ю Джии Ён (Yuh Ji Yeon) 2002 года, на женщин, которые попали в американские семьи в то время оказывали давление, чтобы они растили своих детей как будущих американцев и обеспечили своим мужьям американский образ жизни: "Они боялись, что не правильно американизированная женщина останется иностранкой для их мужей и детей.

Книга Дэвида Палумбо Лю (David Palumbo Liu), "Азиатский американец: Исторические Перекрестки Расовой Границы” говорит о том, как косметическая операция уменьшила такие различия, демонстрируя "власть формирования США" и "податливость Азии". Изменяя глаза, "корейские невесты" стали менее угрожающими в расовом отношении, в то время как их "пассивный, послушный" характер заставил их легко приспособится.

В то время как сегодня изменить свои глаза, это желание женщин быть более красивыми, это желание построено на убеждении, что "белое тело" является более привилегированным, нормальным и красивым" написал Ким в своем исследование.

Бессознательное наследие

Сон Джи Хе, уроженка Сеула, сделала операцию двойное веко в 2005 году, в возрасте 19 лет и сейчас будучи 29-летней она говорит, что просто хотела иметь "определенный взгляд" и у нее не было никакого желания выглядеть как европейка. “Никто никогда меня не спрашивал, сделала ли я операцию, чтобы выглядеть как европейка. Я не знаю никого, кто бы сделал ее по этой причине. Для меня это звучит абсурдно. Белые не единственная расовая группа людей, у которых двойные веки. В любом случае я думаю, что те, кто подвергается этой процедуре, просто хотят увеличить глаза."

Культурный критик Ли Мун Вон (Lee Moon Won) сказал, что большинство корейцев не сознают западного влияния на стандарты красоты страны, отчасти потому, что они не часто подвергается этническому или расовому разнообразию. "Большинство людей не думают, что они хотят выглядеть "белыми", и это может быть правдой," сказал он. "Но когда вы думаете о том, что общество берет за основу красоты ― большие глаза, маленькое лицо и нос - это то, что корейцы не могут достичь естественным путем. Западное влияние точно есть, но люди не задумываются об этом, потому что общество очень узко определило понятия красоты. Когда все хотят выглядеть одинаково, вы думаете, что это нормальный путь, независимо от истории и смысла".

Миллард в 1955 году предположил, что операция двойное веко будет полезна в США, чтобы ассимилировать детей "военных невест" из Азии, особенно во втором поколении, пластический хирург может помочь им смешаться с их окружением" -написал он.

Прошло около 60 лет и Южная Корея превратилась в столицу пластической хирургии. В общей сложности только в прошлом году в Корее было выполнено 440,582 хирургических операций, что составляет 4,6 процента от всех процедур, выполняемых в мире. Операция двойное веко - одна из наиболее распространенных выполняемых здесь.
В США пластическая хирургия пользуется наибольшей популярностью у азиатских американцев, 44 процента из них предпочитают сделать пластику.

Пластический хирург Сон Джи Хе (Song Ji Hye) сказал, "Многие женщины отказываются признаваться в том, что сделали операцию. Сначало вы стыдитесь своей внешности, а как только делаете операцию стыдитесь, что сделали ее и стали неестественно красивыми. Я думаю, что лучше, по крайней мере, выглядеть хорошо, если вам стыдно в любом случае".
SOUND-GROUP © При копировании и последующем распространении материалов ресурса ссылка на наш сайт обязательна. Использование материалов сайта без ссылки ЗАПРЕЩЕНО!
Поделиться с друзьями
 

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]