23:16
Процедура изменяющая голос - хит в клиниках пластической хирургии Каннама
Категория: Это интересно Автор: Wenlana 02.08.2015 Просмотры: 451


В Корее растет число молодых людей, которые отправляются к хирургам-оториноларингологам в клинику в Каннаме, чтобы пройти операцию по изменению голоса. Некоторые из них стремятся стать певцами и хотят участвовать в различных реалити-шоу, другие хотят работать телеведущими или стюардессами.

Сайты о пластической хирургии заполнены вопросами об этой процедуре и рассказами людей, которые прошли через нее. Принцип процедуры прост: небольшое количество ботокса вводится в мышцы, управляющие голосовыми связками, для того чтобы парализовать их, это помогает подавить высокочастотные звуки. Врачи говорят, что "После того, как мышцы парализованы, голос человека звучит ясно и глубоко около месяца или двух".

Ботокс вводится в шею пациента без обезболивающих средств. Количество используемое в процедуре составляет от 1/50 до 1/100 от суммы, используемой в процедуре избавления от морщин.

Репортер "Chosun Ilbo" в целях разведки побывал на консультациях ЛОР-специалистов в Каннаме и районе Seocho. Он обнаружил, что процедура стоит от 300,000 до 400,000 вон и занимает всего 10-20 минут.

Один из врачей дал ему послушать запись голоса пациента, который сделал эту процедуру и затем сказал, что голос репортера звучит не так ясно и рекомендовал инъекции ботокса. "Если у вас назначено собеседование или придется выступить с докладом, одна инъекция даст вам мгновенный результат", утверждал врач.

Клиники так же предлагают хирургическую операцию, после которой увеличивается вокальный диапазон, стоимость такой операции от 3 млн до 3.5 млн вон.

Голосовые связки крепятся на внутренней поверхности щитовидного хряща. Небольшое его подрезание и понижение дает возможность воспроизводить высокие звуки. Процедура требует общей анестезии и длится от часа до полтора часов.

Но ЛОР-специалисты в крупных больницах предупреждают относительно этой процедуры, так как безопасность операции до сих пор не доказана. Они также предупреждают, что повторные инъекции ботокса могут парализовать близлежащие мышцы.

Один стремящийся стать певцом 20-летний молодой человек разместил на сайте сообщение, где рассказал, что его голос на самом деле ухудшился спустя четыре дня после инъекции ботокса.

Профессор "Сеульской Больницы Святой Марии" Sun Dong Il, предупреждает, что процедура по изменению хряща может вызвать различные побочные эффекты, такие как кисты, образующиеся вокруг прооперированных участков.
SOUND-GROUP © При копировании и последующем распространении материалов ресурса ссылка на наш сайт обязательна. Использование материалов сайта без ссылки ЗАПРЕЩЕНО!
Поделиться с друзьями
 

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]