21:37
Реальные места съемок, вымышленной страны Урук из дорамы "Потомки солнца"
Категория: Это интересно Автор: Wenlana 29.04.2016 Просмотры: 13664
По мере того как развивался роман между главными героями в "Потомки солнца", поклонники начали интересоваться экзотическими местами съемок популярной дорамы. Оказывается, что существует несколько различных участков съемок в Греции и Корее, которые вместе составили вымышленную страну Урук.

1. Остров Закинф - греческий остров в Ионическом море. Он назван в честь Закинфа, сына царя Фригии Дардана, чьи родители согласно греческой мифологии были Зевс и Электра. Остров был заселен еще в неолите (10200 - 8800 до н.э.) и был упомянут в эпосах древнегреческого поэта Гомера "Илиаде" и "Одиссее".



При посещении острова Закинф, нужно обязательно осмотреть пляж Навайо (Навагио), куда главные герои приехали, чтобы посмотреть потерпевшее в 1980 году кораблекрушение судно, которое до сих пор находится на пляже.




До начала 1980-х годов пляж назывался "Святой Георгий", по названию монастыря, стоящего примерно в километре от пляжа на высоте 320 метров над уровнем моря, но потом получил нынешнее название (в переводе с греческого — Кораблекрушение), в 1980 году греческая береговая полиция преследовала корабль контрабандистов "Панайотис", перевозивший груз "сигарет, вина и белого мяса (женщин)" из Турции в Италию. Преступники посадили судно на мель, затопили его и скрылись на лодках. Через пару лет шторм выбросил корабль на пляж. Он стал "жемчужиной" пляжа, тысячи туристов ежегодно фотографируются на его фоне и выцарапывают на его бортах свои имена. Залив с тех пор зовётся бухта Контрабандистов.

2. Остров Лемнос - другой греческий остров , расположенный в северной части Эгейского моря. Он имеет более 30 песчаных пляжей, а его знаменитые песчаные дюны пляжа Гомати не отличаются от барханов Сахары.



3. Арахова - горнолыжный курорт у подножия горы Парнас в западной части Беотии, Греция. Герои дорамы, часто ездили туда, как в соседний городок.





4. Тхэбэк - это место, где на самом деле проходили съемки военных казарм в дораме, в провинции Канвондо, Южная Корея. Декорации были построены на месте старой угольной шахты.






К сожалению, по окончании съемок декорации были разрушены, чем вызвали разочарование туристов, которые хотели посетить это место. Город Тхэбэк решил заново отстроить декорации для привлечения туристов. Даже президент Южной Кореи Пак Кын Хе отметила, что мега-хитовая дорама предоставила возможность продвижения корейской культуры в мире.

5. Угольная шахта Samtan Art Mine в Чонсон-гун, провинции Канвон-до, расположена у подножия горы Хамбаксан, в настоящее время преобразована в современный культурный комплекс.

В дораме она служила местом сложных подземных сцен во время ликвидации последствий землетрясения.




Вы удивлены, что понадобилось так много различных мест, чтобы снять вымышленную страну Урук?

Если вы хотите отправится в путешествии к одному из этих мест, вам придется поспешить, потому что уже большое количество туристов стекаются к ним, причем наиболее популярным является пляж Навагио на острове Закинф.
SOUND-GROUP © При копировании и последующем распространении материалов ресурса ссылка на наш сайт обязательна. Использование материалов сайта без ссылки ЗАПРЕЩЕНО!
Поделиться с друзьями
 

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]