17:56
Топ-10 корейской уличной еды
Категория: Это интересно Автор: Wenlana 18.08.2015 Просмотры: 2425


Посещая Корею между походами по магазинам, достопримечательностям и ночным клубам, вы вероятно захотите перекусить. Не волнуйтесь, Корея одно из лучших мест, чтобы поесть на ходу.

Вот топ-10 любимых уличных продуктов

10. Чипсы "Торнадо из картофеля" (Tornado Potato)



Изобретенный в Корее в 2007 году, эта спирально нарезанный картофель, нанизанный на шпажку. Целый картофель разрезается спирально специальной машиной, затем он обжаривается во фритюре и обсыпается порошком из сыра или лука. Это уличная еда имеет невысокую цену, около $ 2.50.

9. Лапша



Дешевую лапшу быстрого приготовления, различных видов, можно приобрести на улицах Кореи в любое время. Продавцы сразу после заказа бросают лапшу в бульон, тем самым вы получаете горячую и свежую порцию. Цена миски лапши, как правило, стоить не больше чем $ 2.

8. Французские жареные корн-доги (French Fry Corn Dogs)



В то время как традиционные хот-доги никогда не были популярны в Корее, есть одна уличная еда, которая пользуется популярностью, это корн-дог, который корейцы называют “хот-догом”. Запутанно? Вы можете еще больше удивиться, когда увидите изменения, которые они сделали в корн-доге, обваливая его в картошке фри. Жареный монстр, называется gamja dog и особенно популярен среди молодых людей, которые едят его с кетчупом и иногда с сахаром. Есть и редкие варианты, которые используют маленькие картофелины. Стоимость: 2000 - 2500 вон (1,75 $ - $ 2,20).

7. Даккочи (Dakkochi)



Даккочи шашлычки на гриле из курицы и овощей. К ним можно выбрать один из множества доступных соусов. Стоимость: 2.000 вон ($ 1,75).

6. Cup toast (тост с яйцом и сыром)



Cup toast обычно покупается занятыми офисными работниками и студентами, у которые нет времени, чтобы съесть завтрак. Обычно точки по их продаже можно найти у станций метро или остановок, распространяющих вкусный запах тостов, яичницы и сыра. Стоимость: 1500 - 2000 вон (1,30 $ - 1,75 $).

5. Чашка риса



Данную уличную еду можно найти на улицах Сеула, расположенную около учебных заведений. Цена от $ 2.
Типичный вариант чашки риса содержит: кимчи, жареное яйцо, нарезанные водоросли и небольшие сосиски. Просто смешайте это и съешьте ложкой.

4. Пондэги (Beondegi)



Одной из необычных закусок в Корее является beondegi, это куколки шелкопряда приготовленные на пару или вареные. Некоторые люди - особенно молодые женщины - не любят эту закуску за ее вид и запах. В то время как уличные продавцы beondegi в наше время сокращаются, но их все еще можно найти в парках развлечений или людных точках. Стоимость: 2.000 вон ($ 1,75).

3. Хотток (корейские оладья)



Хотток это оладушек с корицей и коричневым сахаром, жареный на сковородке. Это сладкое наслаждение, как правило, едят зимой, хотя некоторые считают его летним десертом. С орехами и семечками популярен в Пусане, некоторые продавцы добавляют в них ароматизатор зеленого чая. Стоимость: 500 вон; с орешками 1000 вон ($ 0,45; $ 0,90).

2. Бунгеоппанг (Bungeoppang)



Бунгеоппанг корейская выпечка в форме золотой рыбки, выпекается с помощью прибора, похожего на вафельницу. В качестве начинки используется паста из красной фасоли. Лакомство имеет хрустящую корочку и клейкую начинку. Bungeoppang продается в качестве закуски под открытым небом по всей Корее, особенно в зимний период. В эти дни, вместо красной фасоли, используют крем. Стоимость: 300 - 1000 вон ($ 0,25, $ 0,90).

1. Токпокки (Tteokbokki), тхвигим (twi gim) и сундэ



Токпокки популярная корейская закуска включает в себя три различных вида. Изначально называлась tteok jjim, это блюдо из рисовых "колбасок", тушеных в остром соусе из красного перца, часто подается с мясом, вареным яйцом или рыбной котлетой.
Жареные называются тхвигим (twi gim), могут содержать обжаренных во фритюре кальмаров, картофель, яйца вкрутую, лапшу и так далее.
Пломбир (не путать с мороженным)- сундэ - это вид замороженной кровяной колбасы, они сделаны из коровьих или свиных кишок, обработанных паром или кипятком и начиненных различными ингредиентами, такими как свернувшаяся кровь, лапша и овощи.

Многие корейцы едят эти три блюда вместе, называется это Tteok-Twi-Sun и стоимость его: 5000 - 6000 вон (4,40 $ - $ 5,30).

SOUND-GROUP © При копировании и последующем распространении материалов ресурса ссылка на наш сайт обязательна. Использование материалов сайта без ссылки ЗАПРЕЩЕНО!
Поделиться с друзьями
 

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]