15:04
Что отличает корейские аэропорты от других
Автор: Wenlana 18.07.2015 Просмотры: 456


В этом году корейские аэропорты снова завоевали международные награды. На ежегодном награждении "Asian Airport Efficiency Excellence Award (AEEA) Общества Исследования Воздушного Транспорта, аэропорты Чеджу, Кимхэ и Кимпхо завоевали первое, второе, четвертое место. Международный аэропорт Инчхон занял седьмое место. В прошлом году, Кимхэ и Чеджу заняли первое и второе место, а Кимпхо и Инчхон пятое и шестое.

Гонконгский Международный аэропорт в этом году занял третье место, Международный аэропорт Хайкоу пятое, а аэропорт Чанги в Сингапуре восьмое.

Сервис и безопасность

По качеству обслуживания Airport Service Quality (ASQ) и результатам исследования удовлетворенности клиентов Инчхон сохраняет первое место 10-й год подряд, а среди средних аэропортов Кимпхо сохраняет лидерство уже пятый год. Корейские аэропорты так же набрали высокий балл и в безопасности. По данным Международной организации гражданской авиации, по безопасности Корея занимает второе место в мире после ОАЭ. С момента своего открытия в 2001 году, в Международном аэропорту Инчхона не зарегистрировано ни одной жертвы.

Иммиграция и сборы

Одно из составляющих успеха корейских аэропортов, это быстрая обработка данных вылетающих и прибывающих пассажиров. В Инчхоне она занимает в среднем 11 минут, чтобы обработать прибывающих пассажиров и 19 минут для вылетающих, что значительно меньше рекомендованных ICAO 60 и 45 минут. Количество потерянных сумок 0,7 на каждые 100 000, по сравнению со средне мировым показателям 14,6.

Сокращая сборы, корейские аэропорты привлекает все больше авиакомпаний и пассажиров. Сборы здесь составляют около 30-70 процентов от того что устанавливают другие аэропорты Азии. Аэропорт Чеджу заморозил пассажирские сборы с 2003 года, и не повышал плату авиакомпаний за восемь лет. В аэропорту Чеджу использовали в своих интересах отказ от виз. Так отказ был расширен на китайских граждан и число китайских туристов увеличилось с 182,304 в 2010 году до 913,271 в 2014 году.

Темпы роста пассажиров в аэропорту Чеджу с 2011 по 2012 составили 23 процента, это самый высокий показатель в Азии. Один авиационный эксперт сказал: "Китайские аэропорты неэффективны, потому что их значительная часть используется государством. Японские аэропорты дорогостоящие. Я ожидаю, большой рост числа пассажиров, пользующихся корейскими аэропортами, особенно китайских туристов, поэтому страна должна думать о том, как сохранить текущие уровни обслуживания, эффективности и безопасности ".
SOUND-GROUP © При копировании и последующем распространении материалов ресурса ссылка на наш сайт обязательна. Использование материалов сайта без ссылки ЗАПРЕЩЕНО!
Поделиться с друзьями
 

Похожие материалы


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]